Hommus
Ingredientes
– 1/2 kg de grão de bico
– 1 xícara de chá de Tahine (pasta de gergelim)
– Limão e sal a gosto
– 2 dentes de alho
– Azeite
Modo de preparo
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Cozinhe o grão de bico. Depois de pronto, retire os grãos e guarde a água
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Bata no liquidificador o grão de bico, acrescentando um pouco da água reservada
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Adicione sal a gosto e os dois dentes de alho, até formar uma pasta
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Coloque a pasta em uma tigela e acrescente o Tahine e o limão devagar, mexendo sempre
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Ao servir, regue a pasta com azeite.
Baba Ghanuj
Ingredientes
-1 berinjela
– 4 colheres (sopa) de suco de limão
– 4 colheres (sopa) de tahine
– 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-1 ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
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Preaqueça o forno a 200 °C. Unte levemente uma assadeira.
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Faça furos na casca da berinjela com um garfo e coloque-a em uma assadeira . Asse-a por 30 a 40 minutos, virando ocasionalmente, ou até ficar macio.
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Retire a berinjela do forno e coloque em uma tigela grande com água fria. Retire da água e descasque.
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Ponha a berinjela, o suco de limão, o tahine, as sementes de gergelim e o alho em um liquidificador e bata. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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Transfira a mistura para uma tigela média e lentamente acrescente o azeite de oliva. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Namura
Ingredientes
Massa
– 5 xícaras de semolina grossa
– 1 xícara de farinha
– 1 xícara de amêndoas sem casca
– 2 xícara de açúcar
– 1 xícara de leite
– 1 pitada de sal
– 2 xícaras de manteiga
– 2 colher de chá de fermento químico em pó
– 2 colheres de chá de água de flores
Calda
– 4 copos de açúcar
– 2 copos de água
– 1/3 copo de água de flores
Modo de preparo
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Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa consistente.
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Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos.
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Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada.
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Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossada.
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Retire a bandeja do forno e regue com a calda de açúcar fria (tome cuidado para não deixar muito doce).
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Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá.